TrotexMix
TrotecQ100, qu’est-ce que c’est ?
Comment produire un aliment circulaire de qualité supérieure avec une empreinte carbone plus faible tout en gérant les matières premières de façon durable ? Réponse : TrotecQ100.
- Ingrédient nutritif et énergétique pour l'alimentation animale.
- Élaboré à partir d'anciennes denrées alimentaires telles que des biscuits, du pain, du chocolat, des pâtes, des céréales du petit déjeuner, etc.
- Valeur nutritionnelle maximale grâce à un procédé technologique auto-développé.
- Qualité microbiologique parfaite et digestibilité optimale grâce à un système de déshydratation indirecte.
TrotecQ100 peut être utilisé en remplacement de matières premières comme le maïs, le blé, l'orge et même le sucre et l'huile de palme.
Les atouts de TrotecQ100
Comme matière première pour l'alimentation animale, TrotecQ100 présente plusieurs qualités particulièrement intéressantes et durables.
-
Appétence et haute valeur énergétique, le substitut recommandé de matières premières traditionnelles.
-
Composé de produits riches en matières grasses (jusqu'à 5 fois plus que le blé et l'orge) pour un meilleur rendement énergétique.
-
Composition constante, grâce à une formulation efficace et à de multiples mesures NIR pendant le processus de production.
-
Longue durée de conservation, avec une stabilité microbiologique grâce au traitement thermique.
-
Granulométrie homogène, pour une bonne fluidité dans les boisseaux.
-
Matière première circulaire, produite à partir d'anciennes denrées alimentaires et coproduits d'origine locale.
-
Conforme aux objectifs européens pour réduire le gaspillage alimentaire de 30 % d'ici 2025 et de 50 % à l'horizon 2030.
Comment utiliser TrotecQ100 ?
- notre produit convient pour tout type d'animaux de ferme, à l'exception des chevaux.
- c'est un ingrédient idéal pour la formulation d'aliments pour porcelets, grâce à sa pureté et sa digestibilité optimisée.
- Pour les ruminants, TrotecQ100 est une source d'alimentation riche en énergie, matières grasses et sucres, qui permet de compenser le déficit énergétique des céréales pauvres en amidon lent et riches en fibres.